ID do artigo : 00189250 / Última modificação : 01-03-2020

Qual o significado de um filme em Blu-ray Disc com denominação "Mastered in 4K"?

IMPORTANTE: Este artigo aplica-se apenas a produtos e/ou sistemas operativos específicos. Consulte a secção Produtos e categorias aplicáveis do presente artigo, antes de iniciar este procedimento.

O que significa "Mastered in 4K"?

A Sony Pictures Home Entertainment lançou filmes em Blu-ray Disc com a denominação "Mastered in 4K" e otimizados para televisores de ultra alta definição 4K. Estes filmes em Blu-ray Disc incluem as seguintes tecnologias para produzir a melhor qualidade de imagem de alta definição possível e otimizar a resolução para proporcionar uma experiência de 4K agradável:

• A utilização de masterização em filmes 4K criados a partir de uma fonte do filme em formato digital com uma resolução superior a 4K, ou filmados em câmaras digitais 4K que proporcionam uma imagem mais precisa e detalhada.
    • A utilização de uma gama de cores x.v.YCC na masterização de filmes 4K proporciona uma gama alargada de cores ricas contidas na fonte original quando visualizada num televisor de alta definição compatível com a especificação x.v.YCC.
    • A Sony trabalhou conjuntamente com a Sony Pictures para otimizar os algoritmos de conversão da masterização de filme 4K para o converter com o Sony 4K-Reality Pro Engine quando visualizado num televisor 4K LED.
      Imagem

Passos para ativar a função "Mastered in 4K"

Esta função serve para otimizar e proporcionar uma qualidade de imagem adequada para Blu-ray Discs "Mastered in 4K".

Passos para ativar a função "Mastered in 4K" no seu leitor de Blu-ray Disc

1. Ligue o seu leitor de Blu-ray Disc à entrada HDMI do televisor.
    2. Defina o sinal de saída HDMI do leitor de Blu-ray Disc para 1080/24p.
      1. No telecomando do leitor de Blu-ray Disc, prima o botão HOME.
      2. Selecione Configuração.
      3. Selecione Screen Settings (Definições do ecrã).
      4. Selecione Output Video Resolution (Resolução de saída de vídeo).
      5. Selecione 1080/24p.
    3. Reproduza qualquer Blu-ray Disc com o título "Mastered in 4K".

Passos para ativar a função "Mastered in 4K" no seu televisor

NOTA: Os passos podem variar consoante o modelo do televisor.

Para os televisores ligados ao BRAVIA Sync

1. Escolha entre Cinema ou Vídeo HDR.
      1. No telecomando do televisor, prima o botão SYNC MENU.
      2. Selecione Controlo de TV.
      3. Selecione Opções.
      4. Selecione Seleção de Cena
      5. Selecione Cinema ou Vídeo HDR.
    2. Para ativar a função "Mastered in 4K"
      1. No telecomando do seu televisor, prima o botão SYNC MENU.
      2. Selecione Controlo de TV.
      3. Selecione Home (Menu).
      4. Selecione Definições.
      5. Selecione Definições do Sistema.
      6. Selecione Imagem.
      7. Selecione "Mastered in 4K".
      8. Selecione On (Ativar).

Para televisores que não estejam ligados ao BRAVIA Sync

1. Escolha entre Cinema ou Vídeo HDR.
      1. No seu telecomando, prima o botão OPTIONS.
      2. Selecione Seleção de Cena.
      3. Selecione Cinema ou Vídeo HDR
    2. Para ativar a função "Mastered in 4K"
      1. No seu telecomando, prima o botão HOME.
      2. Selecione Definições.
      3. Selecione Definições do Sistema.
      4. Selecione Imagem.
      5. Selecione "Mastered in 4K".
      6. Selecione On (Ativar).