ID do artigo : 00198895 / Última modificação : 27-06-2018

O que é um ficheiro de imagem RAW?

"RAW" tem o mesmo significado de "cru" como em "vegetais crus", não sendo uma abreviatura como JPEG (Joint Photographic Experts Group).
    As câmaras digitais efetuam, geralmente, um processamento digital dos sinais de saída do sensor de imagem e criam imagens JPEG. Por outro lado, o RAW é um formato de dados cujos parâmetros de processamento podem ser ajustados livremente pelos fotógrafos.

NOTA: os dados RAW captados com câmaras Sony são guardados com uma extensão "ARW".

https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/idc/intro/raw.html

Imagem

Perguntas mais frequentes sobre o ficheiro RAW

Informações básicas

Informação sobre aplicações