ID do artigo : 00177110 / Última modificação : 28-02-2018

Não é possível exibir uma imagem de um computador ligado à entrada HDMI do televisor.

Produtos e categorias aplicáveis deste artigo

NOTA: Para obter informações gerais sobre como ligar o televisor a um computador para utilização como monitor, consulte o seguinte tópico:
Informações gerais sobre como ligar um televisor a um computador para utilização como monitor.

1. Certifique-se de que o procedimento para emitir a imagem do ecrã do computador é realizado corretamente.

NOTA: É possível que consiga resolver o problema desligando o dispositivo e voltando a ligá-lo ou desligando o cabo e ligando-o novamente, mesmo se seguir o procedimento abaixo ilustrado. Experimente voltar a realizar o procedimento para emitir a imagem do ecrã.

1. Selecione uma resolução de ecrã do computador que seja suportada pelo televisor.
      Se o televisor não suportar a resolução definida no computador, a imagem do ecrã poderá ficar distorcida ou não ser exibida.

Imagem

NOTA:
      • Para obter mais informações sobre resoluções suportadas pelo televisor, consulte o manual de instruções do televisor.
      • Para obter informações sobre como verificar/alterar a resolução de ecrã do computador, consulte o guia de ajuda ou o manual de instruções do computador.
      • Recomenda-se que anote a resolução de ecrã do computador antes de a alterar (necessitará desta informação para restaurar a configuração original).
      • Utilize uma saída clone ou duplicada com 1080i, se disponível no computador. Alguns computadores não têm capacidade para emitir um sinal HDMI ou HD em determinados modos de vídeo.
      • Consoante as especificações do computador e da placa de vídeo, pode não ser possível apresentar algumas resoluções suportadas pelo televisor. Para mais informações, consulte o manual de instruções, etc., do computador e da placa de vídeo.

2. Desligue o televisor e o computador.
    3. Ligue a porta de entrada HDMI do televisor e a porta de saída HDMI do computador através de um cabo HDMI.

NOTA: Certifique-se de que está a utilizar um cabo HDMI de alta velocidade homologado que ostente o logótipo de HDMI.

Imagem

[A]:
      Televisor

[B]: Computador
      [C]: Cabo HDMI (não fornecido)

4. Ligue primeiro o televisor e, em seguida, o computador.

NOTA:
      • Neste momento, a entrada não foi alterada para o computador, pelo que a imagem do computador ligado não é exibida.
      • Se ligar primeiro o computador ligado enquanto o televisor estiver desligado ou em standby, o ecrã do computador poderá não ser exibido corretamente.

5. Prima o botão Input do telecomando do televisor para mudar para a entrada que está ligada ao computador.
      A maioria dos telecomandos dispõe de um botão Input que circula entre entradas. Prima o botão Input várias vezes até a entrada HDMI correta ser apresentada no televisor. Não se esqueça de verificar a que entrada do televisor está a ligar.

NOTA: A posição do botão Input no telecomando e o número e nomes das entradas poderão ser diferentes no seu televisor.

Imagem
      Esta imagem mostra um exemplo de ligação de um computador à porta HDMI1 do televisor.

2. Se o procedimento descrito acima não resolver o problema, siga os passos indicados abaixo.

1. Altere o destino de saída do ecrã de computador.
      Para obter informações sobre como efetuar esta alteração, consulte o guia de ajuda ou o manual de instruções do computador.

Os passos que se seguem mostram um exemplo do procedimento para Windows 10.

Método 1: Tecla Windows + tecla de atalho P

1. Certifique-se de que fecha todos os programas abertos.
      2. Mantendo premida a tecla Windows e prima a tecla P do teclado.
      3. Selecione uma das seguintes opções de estilo de exibição.
        • Apenas ecrã do PC
        • Duplicar
        • Expandir
        • Apenas segundo ecrã
        • Projetar utilizando um computador com o SO Windows 10

Método 2: Definições de monitor

1. No ambiente de trabalho, clique com o botão direito do rato e selecione Definições de monitor.

Definições de monitor de um computador com o Windows 10

2. Clique na lista pendente Múltiplos ecrãs e selecione uma das opções que se seguem.
        • Duplicar estes ecrãs
        • Expandir estes ecrãs
        • Só mostrar em 1
        • Mostrar em 2
        • Menu pendente para múltiplos ecrãs utilizando o Windows 10

Os passos que se seguem mostram um exemplo do procedimento para Windows 8,1.

1. Abra a barra de atalhos no computador e selecione Projetar na opção Dispositivo.
      2. Selecione o destino de saída.

Imagem

• Apenas ecrã do PC - a imagem não é exibida no televisor.
        • Duplicar - é exibida a mesma imagem no ecrã do computador e no televisor.
        • Expandir - a imagem é expandida para o televisor e permite-lhe dispor de um ambiente de trabalho que abrange o ecrã de computador e o televisor.
        • Apenas segundo ecrã - a imagem é exibida apenas no televisor.

NOTA:

• Se utilizar um computador portátil, pode usar o teclado para alterar o modo de visualização apresentado acima.

Para Windows
    • Mantendo premida a tecla [Fn], prima uma tecla de função ([F3], [F5], [F7], [F10], etc.) para alterar o modo de visualização. A tecla de função aplicável varia consoante o fabricante.
    • Se utilizar um computador VAIO, prima a tecla [F7] enquanto mantém premida a tecla [Fn].
    • Se tiver dúvidas quanto às funcionalidades do teclado, consulte o manual de instruções, etc., do computador.
Para Macintosh
    • Prima a tecla [F7] para alterar o modo de visualização.
    • Se tiver dúvidas quanto às funcionalidades do teclado, consulte o manual de instruções, etc., do computador.

• É possível que alguns softwares de reprodução de vídeo, DVD, etc., não consigam exibir imagens no ecrã do computador e no ecrã externo (televisor) em simultâneo. Neste caso, defina o modo de visualização de maneira a que a imagem seja exibida num dos ecrãs.

1. No computador, selecione uma resolução de ecrã mais reduzida e, em seguida, verifique se a imagem é exibida corretamente.
  2. Se o televisor tiver outra porta HDMI, efetue a ligação a esta porta e verifique se a imagem é exibida corretamente.
    (Repita os passos 2 a 5 apresentados acima.)
  3. Se tiver outro cabo HDMI, utilize-o para voltar a efetuar a ligação.
    (Repita os passos 2 a 5 apresentados acima.)
    Se a mudança de cabo resolver o problema, é possível que o cabo HDMI original tenha um problema.
  4. Se os passos 3 e 4 acima indicados não resolverem o problema, reponha as definições de fábrica do televisor.
    Para obter informações sobre como repor um televisor Android TV, consulte: Como se repõe um televisor Android TV?
    Para obter informações sobre como repor outros modelos de televisor, consulte: Como repor a alimentação num televisor da Sony.
  5. Descarregue o computador.
    Retire o transformador CA, o cabo de alimentação, a bateria e dispositivos periféricos do computador para descarregá-lo.