FE 90 mm F2.8 MACRO G OSS

Avaliações de produtos

PVP

1.200,00 €

(IVA e Eco REEE incluidos)
774

4.8 based on 774 customer reviews

635
112
19
2
6
Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Nota: as avaliações de produtos podem incluir variações de produtos. Algumas variações, serviços e/ou funcionalidades de produtos mencionados nas Avaliações de produtos podem não estar disponíveis em todos os países.

Positivas mais úteis
0

Sony - FE 90 mm F2.8 Macro G OSS

SEL90M28G 29-03-2016 por Macmo35 (Países Baixos) Comprador verificado Verificado

De lens is gemaakt als een tank. AF is beetje traag, maar dat is normaal bij een Macro lens. Hij is goed voor portret,landschap en macro. Ik ben gewend om met Zeiss EF lenzen foto's te schieten, maar de 90mm kan zich zeker meteen aan Zeiss lenzen zoals de 100mm ZE. 3D pop Zeiss karakter is te zien op de foto's. Is ook een weather sealed lens. Fotos's zijn superscherp. Stabilisatie werkt ook perfect. Contrast, kleur, bokeh, scherpte, stabilisatie, lichtsterk, en bouwkwaliteit zijn gewoon perfect.

Qualidade de imagem

Excelente

Funcionalidades

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

47

0

Negativas mais úteis
0

Cashback nach mehr als einem Monat nicht erhalten

SEL90M28G 07-08-2019 por corinneg (Suíça) Comprador verificado Verificado

Ich bin enttäuscht, dass das Cashback_Angebot nach mehr als einem Monat noch nicht funktioniert hat! Darum nicht eine gute Bewertung für ein tolles Objektiv.

Qualidade de imagem

Boa

Funcionalidades

Boa

Design

Boa

Facilidade de utilização

Boa

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

7

0

776 avaliações de clientes

0

Schönes Objektiv

SEL90M28G 19-04-2024 por Heiner1973 (Alemanha)

Ich bin mit der Schärfe und der Bildqualität sehr zufrieden. Das Objektiv ist toll verarbeitet und liegt super in der Hand. Würde ich definitiv wieder kaufen.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

A Melhor Lente Macro do Mercado.

SEL90M28G 04-04-2024 por David Anes (Portugal)

Estou a utilizar ostensivamente este produto há perto de 1 mês e a qualidade é inegável. Não é uma GM mas é um "G" que sente pouca ou nenhuma falta do "M". A qualidade de construção é ótima. Claro que pelas suas característica é um pouco pesada. Contudo este seria o único contra. Por se tratar de uma lente Macro requere uma pouco de entendimento acrescido sobre Fotografia Macro. As opções nos vários butões/reguladores na própria lente facilitam imenso a sua utilização pois, reduz o número de "idas" à máquina.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

0

0

0

Obbiettivo fantastico

SEL90M28G 30-03-2024 por regista (Itália)

Ho acquistato questo prodotto 15 giorni fa e sono molto soddisfatto

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Boa

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Excellent

SEL90M28G 25-03-2024 por photo11 (França)

Piqué incroyable. Objectif macro tout simplement sublime

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Lens is goed. Handleiding te globaal.

SEL90M28G 18-03-2024  (Países Baixos) Comprador verificado Verificado

Prima lens. Door de te globale handleiding is het kennismaken met de mogelijkheden een heuse zoektocht.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Boa

Facilidade de utilização

Média

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Ok, aber es wird Zeit für eine Überarbeitung

SEL90M28G 16-03-2024 por OMO1971 (Alemanha)

Das 90mm Macro ist immer noch eine gute Linse, aber sie kommt halt in die Jahre. Da ist Canon mittlerweile weit voraus…

Qualidade de imagem

Boa

Design

Boa

Facilidade de utilização

Boa

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

Resposta de Sony Support DE
18-03-2024

Hi OMO1971,

vielen Dank für dein Feedback. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Bestes Objektiv Höchste Flexibilität

SEL90M28G 15-03-2024 por Tommy Apel (Alemanha)

Hab Sony - Makro G OSS mit FE 90 mm F2.8 Ende Januar 2024 gekauft und den Kauf keine Sekunde bereut. 1A Bildqualität. Perfekt für die Food-Fotografie geeignet. Aber auch als Portrait-Objektiv bin ich total Happy! Es ist scharf bin in die Ränder und hat ein butterweiches Bokeh.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Klar besser...

SEL90M28G 01-03-2024 por wieso (Alemanha)

Im Vergleich zu Sigma 105mm F2.8 makro, hat dieses Objektiv klar die Nase vorn. Sehr schneller Autofokus und eine hohe Trefferquote. Macht richtig Spaß damit zu fotografieren.

Qualidade de imagem

Boa

Design

Média

Facilidade de utilização

Boa

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Obiettivo Stupendo

SEL90M28G 29-02-2024 por Corrado63 (Itália)

Obiettivo che mi ha lasciato a bocca aperta, (lo uso con una ILCE7-M3) la qualità delle immagini è stupefacente, la nitidezza altrettanto. La messa a fuoco a volte fatica ma in linea di massima è ottima. Sul macro non mi esprimo perché non ne ho le competenze ma quelle poche foto che scattato mi hanno regalato grandissime emozioni. Sui video in accoppiata con il SEL14F18GM (altro obiettivo strepitoso) non mi delude mai. Confermo tutte le recensioni positive che ho letto prima di acquistarlo, e con il senno di poi l'avessi preso prima. Un obiettivo che non penso proprio venderò. Se lo provate fate attenzione perché rischiate fortemente di acquistarlo.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

tolle extras

SEL90M28G 24-02-2024  (Alemanha)

VOR PAAR MONATE GAKAUFT UND KEINE SEKUNDE BEREUT SUPER

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Ultrascharf

SEL90M28G 17-02-2024  (Suíça)

Mega scharf - echt ein Hammer-Teil! Gute Verarbeitung!

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Favourite lens - lives on my camera body

SEL90M28G 16-02-2024  (Reino Unido)

Recently acquired the 90mm to compliment my 85mmGM and extend my capabilities from portraits into the world of macro level for up close detailed products and nature shots. This 90mm 2.8 has practically lived on my camera body and is lighter than my 85mmGM 1.4, which has also led to longer excursions out and about as its lighter weight on my A7R3 tahn my other lenses - those few grams make all the difference. The clutch mechanism for shifting between manual to auto focus is definitely an addition i favour, making things hands on and tactile. Stunning level of separation and compression at a macro level and sharp as a swords edge. Favourite lens. Which has me exploring macro in the winter months. My 200-600G and 85mm1.4 GM are practically hermetically sealed in storage at the moment as here in the UK the spring season has meant budding flowers and the awakening world of insects are very much my interest. A beautiful lens that truly changes a photographers perspective of the physical world, thoroughly recommend and you wont regret it! Pick one up and see things in a new way!

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Das Gesamtpaket!

SEL90M28G 14-02-2024 por Ledjo (Áustria)

Nicht nur ein Makroobjektiv - tolles Design und Konstruktion, das Gewicht genau richtig, ausreichend nützliche Knöpfe und das wichtigste, sehr guter Bildqualität.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Ottima ottica.

SEL90M28G 12-02-2024 por Simi62 (Itália)

Non ho avuto modo di usarlo molto, ma già le prime volte che l'ho fatto, sono uscite delle ottime immagini.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Interessant aber nicht Spitzenklasse

SEL90M28G 22-01-2024 por MOJO1966 (Áustria)

Vor einem Monat gekauft und nicht ganz happy damit! Preis Leistung?

Qualidade de imagem

Média

Design

Boa

Facilidade de utilização

Boa

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

1

0

Funcionalidades excelentes

SEL90M28G 10-01-2024 por Nuno Neto (Portugal)

Comprei recentemente estou muito satisfeito boa qualidade de imagem

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

0

0

0

Super objectif macro

SEL90M28G 27-12-2023 por Revameditee (Suíça)

Acheté à l'occasion de renouvelement de mon matériel. Très heureuse du rendu, l'ouverture est excellente et la distance de mise au point top

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Fijne lens

SEL90M28G 07-12-2023 por Kruiden Happen (Países Baixos)

Ongeveer 2 weken geleden gekocht. Het is even wennen hoe de lens in stellen.

Qualidade de imagem

Boa

Design

Média

Facilidade de utilização

Média

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

Resposta de SONY
11-12-2023

Bedankt voor je beoordeling.
Door middel van de onderstaande link vind je de handleiding voor je lens.
https://bit.ly/3Tjeeyo
Voor verdere ondersteuning kan je contact met ons opnemen door middel van de onderstaande link.
https://t.ly/UzZo-

Groeten,
Dalia @Sony Support NL

0

Tolles Preis Leistungsverhältnis

SEL90M28G 06-12-2023 por Sebastian2006 (Áustria)

Wahnsinns Objektiv und sehr universell! Ich liebe es

Qualidade de imagem

Boa

Design

Boa

Facilidade de utilização

Média

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Mehr als nur Macro

SEL90M28G 09-11-2023 por Maller13 (Alemanha)

Das 90mm ist in vielerlei Hinsicht speziell. Man kann es für Makros benutzen, wie auch für Portraits und Landschaft (bedingt). Die Möglichkeit durch schieben des AF/MF Ring am Tubus mal schnell zwischen Af und MF zu wechseln gefällt mir sehr gut und nutze ich auch häufig. Den Fokus Hold Button habe ich mit dem Augen AF gekoppelt und kann somit blitzschnell auf die Augen fokusieren. Bildqualität und Schärfe sind genial und ab und zu nutze ich das 90mm auch für Panoramen, indem mehrere Bilder zusammengefügt werden. In Kombination mit der A7III oder A7IV mit Batteriebriff eineGelungene Kombination. Da fühlt man sich immer wie ein Profi und die Ergebnisse sind fantastisch.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

2

0

0

Toll

SEL90M28G 27-10-2023 por Günther Burmester (Alemanha)

Heute gekauft und gleich losfotografiert, erste Ergebnisse sind sehr gut.

Qualidade de imagem

Boa

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Boa

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

objectif macro

SEL90M28G 20-10-2023 por yoyo49 (França)

acheter hier et deja au essaie super objectif facile a utiliser

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Boa

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

2

0

0

The Sharpness is Amazing

SEL90M28G 20-10-2023 por Gra M (Reino Unido)

I have several lenses, both Sony and non-Sony, primes and zooms, all of them pretty good, but this lens is in a class of its own. I read all the glowing reviews before I bought it and I now understand why almost all the reviews were so positive and full of praise. The lens is so good I use it, of course for macro, but for everything where a range of 90mm is suitable.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

0

0

Lieblingsobjektiv

SEL90M28G 14-10-2023 por Andrea Waldeck (Alemanha)

Ich habe das 90mm gekauft um meine Makro Fähigkeit zu verbessern. Mittlerweile ist es mein absolutes Lieblingsobjektiv an der 7iv. Portraitsufnahmen, Makro, Tiere. Alles ist möglich.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Excellent objectif macro avec A7R

SEL90M28G 27-09-2023 por Titoubr (França)

Excellent à tout point de vue, acheté pour de la macro, c’est un régal, mais je l’utilise aussi en portrait et paysage. Un must to have

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Excellent

SEL90M28G 21-09-2023 por Rockbyter (Reino Unido)

On a6700 and takes superb pictures. Design of auto/manual switch really good.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Boa

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

0

0

Présage de photos "outstanding".

SEL90M28G 08-09-2023 por flyvoll (França)

Reçu ce jour... Bientôt quelques tests pour confirmer la qualité...

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Veel vertrouwen.

SEL90M28G 03-09-2023 por JohanHeutink (Países Baixos)

Dit objectief vorige maand aangeschaft. Nog niet heel veel gebruikt, maar de eerste ervaringen waren positief. Ik heb het volste vertrouwen dat ik hiermee mooie macro foto’s zal gaan maken.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Parfait en macro photo et portrait

SEL90M28G 26-08-2023 por BertrandL (França)

Objectif livré dans la traditionnelle boîte orange Sony, l'objectif est dans un étui de transport que j'aurais bien aimé retrouver dans le package de mon 70-350... Ce serait bien que Sony intègre ce type d'étui sur l'intégralité de ses optiques. L'objectif est compact et relativement léger, 2 commandes sur le côté gauche: une pour le stabilisateur, la seconde pour la plage de mise au point (0.28-50 cm, 0.50-infini et 0-infini). Cette commande est particulièrement utile en macro en limitant la plage de recherche de l'autofocus. Le stabilisateur fait merveille sur mes "vieux" NEX, on y trouve également la touche programmable Sony, le passage de l'AF à la mise au point manuelle se fait grâce à un mécanisme "à pompe" dont la mise en œuvre est immédiate et totalement indispensable en Macro. A noter également une échelle de distances gravées sur le fût de l'objectif couplée au rapport de grossissement permettant de préparer au mieux les prises de vues Macro. En ce qui concerne les qualités optiques de cet objectif et pour mes premiers essais, je l'ai utilisé avec deux boitiers d'âges très différents: un NEX 7 et un Alpha 6700. Les résultats sont superbes avec les deux boîtiers prouvant qu'une telle optique est parfaitement compatible avec d'anciens boîtiers... évidemment entre les qualités et capacités des deux boitiers, "y-a pas photo !" En macrophoto, l'optique offre une belle définition et un superbe piqué. Je n'ai pas constaté de pompage particulièrement pénible lors de la mise au point, il faut cependant comprendre qu'en macro, l'environnement peut perturber l'AF. Le passage immédiat d'AF à MF grâce au mécanisme à pompe de l'objectif permet de pallier cette difficulté. En mode portrait... que du bonheur, flou d'arrière-plan grâce à sa grande ouverture f2.8, beau bokeh... et focale (équivalent 135 mm en APS-C) bien adaptée à la photographie des enfants. Alors, pourquoi choisir cet objectif par rapport à d'autres optiques compatibles qui elles aussi ont des qualités optique et un piqué comparables: La mise au point interne: l'allongement de l'objectif lors de la mise au point est difficile à gérer en macrophotographie d'animaux (insectes...) La stabilisation: je possède plusieurs boîtiers Sony, tous n'ont tous un capteur stabilisé et cette optique donne des résultats superbes de mes vieux NEX à mon alpha 6700. "L'espoir" que je continuerai à profiter des améliorations Sony s'ils proposent des évolutions logicielles de ce bel objectif et de leurs boîtiers. Mes regrets: prix un peu élevé, et plus de flash annulaire chez Sony, même si je l'utilise relativement peu en macro.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Boa

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

0

0

Parfait pour les photos culinaires !

SEL90M28G 23-08-2023 por Lisayng (França)

Etant influenceuses fitness, cet objectif me permet de realiser des superbes photos culinaires pour mes recettes saines, il est juste parfait et précis.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

0

0

Nicht so scharf wie erwartet

SEL90M28G 16-08-2023 por Fritz K (Alemanha)

Ich habe dieses Objektiv als Ersatz für mein defektes Tamr.... Leider ist das Objektiv nicht so scharf wie mein altes Tamr... (A-Mount) 90mm Makro. Auch die manuelle Scharfstellung ist stark gewöhnungsbedürftig und für meine Zwecke nicht wirklich optimal. Die Autofocus Funktion erfüllt meine Erwartungen-

Qualidade de imagem

Média

Design

Boa

Facilidade de utilização

Média

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

0

Resposta de Sony Support Team
18-08-2023

Hi Fritz,

vielen Dank für dein Feedback. Stelle bitte sicher, dass du nur die kompatiblen Geräte benutzt, damit du die beste Ergebnisse und Qualität bekommst: https://cutt.ly/vwhoUy05
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn

Hadir @Sony Support DE

0

Gut zu Händeln !

SEL90M28G 15-08-2023 por Gernot Disselhoff (Alemanha)

Jetzt schon ca. 150 Fotos gemacht, die Ergebnisse sind einfach toll!

Qualidade de imagem

Boa

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

0

0

After Five years service the lens just gave up

SEL90M28G 08-08-2023 por Supra Pro (Reino Unido)

After five years faithful service the lens just packed up unable to focus or change aperture. Then lens show no signs damage and has not been dropped, I have tried cleaning contacts and tried on several current bodies A7RV , A9 and a6600 nothing...

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Efficace

SEL90M28G 01-08-2023 por Maurice 71 (França)

A priori bien sous toutes ses formes sauf le questionnaire un peu long

Qualidade de imagem

Boa

Design

Boa

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Ottimo 90 macro

SEL90M28G 01-08-2023 por Nemo72 (Itália)

Dopo diversi utilizzi del 90 macro posso dichiarare la mia soddisfazione sull'ottica , molto comodo il sistema di passaggio della MF manuale a quella automatica, ottimo obiettivo tra i migliori avuti

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Boa

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Klasse Objektiv!

SEL90M28G 01-08-2023 por Frank_K (Alemanha)

Superscharf, Autofokus treffsicher und flott, gut ausgestattet und hochwertiger Eindruck, macht Spaß!

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

0

0

Beaux objectifs macro.

SEL90M28G 31-07-2023 por PinkFrog (Suíça)

Super net, avec une grande mise au point et une très bonne lumière.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

FE 90mm F2.8 Macro G OSS lens is great

SEL90M28G 30-07-2023 por Blackcatmum (Reino Unido)

Apart from being good optically there is also image stabilisation. I also like the Focus button (G) that I have as a focus magnifier. Another neat feature is the ability to easily change from autofocus to manual via the lens ring switch without taking your eye off the shot. A great lens to have for macro nature shots.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

außergewöhnlich scharf, wunderbare Farbtreue

SEL90M28G 26-07-2023 por wp12 (Áustria)

Ich kenne das Objektiv zwar seit Jahren, verwendete an meiner A7 Rm3 aber bisher ein Objektiv eines nehmhaften Mitbewerbers aus meinen Beständen. Nachdem ich vermehrt mit Macrofotografie zu tun bekomme, habe ich mir endlich das f 2,8, 90mm G OSS zugelegt. Schon die ersten Aufnahmen bestätigen die aussergewöhnliche Schärfeleistung des Objektivs, seine Farbtreue, die Plastizität des Wiedergegebenen und das wunderschöne Bokeh. Das Objektiv ist äußerst empfehlenswert.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Fantastic Lens - for macro and more

SEL90M28G 20-07-2023 por dd2023 (Reino Unido)

I've been using the lens for 2 months now. I have used it as a macro lens (why I bought it), a portrait lens (an ideal focal length) and for landscapes (incredibly sharp prime). It is great value.

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

The perfect macro lens!

SEL90M28G 08-07-2023 por GottaPics (Reino Unido)

Excellent lens. I was expecting it to be a very good product, but... it is unbelievable.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

1

0

Beste Bildqualität. Super Hintergrund.

SEL90M28G 04-07-2023 por __Jan__ (Alemanha)

Ein super Macroobjektiv. Da spielt es seine Stärken aus. An einer A7V überhaupt keine Auflösungsprobleme. Auch als Portraitobjektiv zu verwenden.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Boa

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Qualité!

SEL90M28G 28-06-2023 por Svmoraj (Suíça)

J’ai pris pour pouvoir avoir le rendu macro de plus loin pour éviter de faire fuir les insectes, et c’est du top niveau. Avec Sony jamais déçu jusqu’à maintenant

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Super fijne lens

SEL90M28G 19-06-2023 por Guuske (Países Baixos)

Ik heb de lens 1 jaar, en ben er super blij mee. Een aanrader.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Boa

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

0

0

Bewertung

SEL90M28G 14-06-2023 por Tobias Kühn (Suíça)

Ich bin kein Profi aber die Fotos die das Objektiv liefert sind soweit ich beurteilen kann sehr gut. Die Verarbeitung des Objektivs ist ebenfalls sehr hochwertig. Ich würde mich freuen wenn es ein YouTube Kanal gäbe wo alle Funktionen genau erklärt werden über jedes Produkt und in deutsch.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

2

0

0

Einfach nur scharf

SEL90M28G 13-06-2023  (Alemanha)

Super kompakt, unglaublich leiser Motor, die Abbildungsleistung ist exzellent, mit 90mm lassen sich auch noch gut Portraits und sogar Landschaftsaufnahmen machen. Im Makro-Bereich arbeitet der Autofokus erstaunlich schnell. Und dann das Umschalten von AF auf MF - macht süchtig und unfassbar viel Spaß.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Agréable à utiliser avec de jolis résultats

SEL90M28G 04-06-2023 por Erick Rossignol (França)

La bague de mise au point permet très facilement de passer mf/af. Le piqué de l'image est excellent avec un joli bokhe.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

3

0

0

Optisch und haptisch ein Genuss

SEL90M28G 03-06-2023 por FotosAndreas (Áustria)

Ich habe lange überlegt, ob ich ein Objektiv kaufen soll, dass sich schon mehrere Jahre auf dem Markt befindet. Bereut habe ich es keinesfalls. Ich liebe es in die Hand zu nehmen. Das Material fühlt sich gut an und es sieht sich edel aus. Es macht sehr schöne und vor allem scharfe Fotos. Einzig der AF könnte eine bisschen schneller sein. Der Focusbegrenzer versucht das zu optimieren, könnte aber noch eine Spur besser sein. Deshalb nur sehr gute 4 von 5 Sternen. Der zusätzlich eingebaute Bildstabilisator ist ein wunderbarer Bonus.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

Resposta de Customer Service
05-06-2023

Hi FotosAndreas,
danke für dein Feedback. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Macht Laune!

SEL90M28G 02-06-2023 por Thomas Arlitt (Alemanha)

Damit machen Makros Spaß! Bin zwar noch am üben, aber das Ergebnis ist super!

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Tolle Ergänzung zu meinen anderen Sony-Objektiven

SEL90M28G 02-06-2023 por Gerd Acker (Alemanha)

Schon lange habe ich mich mit dem Kauf des Objektivs getragen und endlich realisiert!

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

1

0

Joli piqué

SEL90M28G 01-06-2023 por Totoxor (França)

Bon objectif côté qualité images Prise main difficile à main levée cause stabilisation Sony mauvaise

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Média

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Super lens

SEL90M28G 30-05-2023 por Letty 2023 (Países Baixos)

Fijne lens maakt haarscherpe foto’s ik gebruik hem met de A7 III

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Hervorragend

SEL90M28G 28-05-2023 por TGP1 (Alemanha)

Eines der besten und schärften Objektive überhaupt. Klasse

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Boa

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Geweldig

SEL90M28G 17-05-2023  (Países Baixos)

Vorige week gekregen super blij mee geweldige lens.echt een Aanrader

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

0

0

Magnifique

SEL90M28G 11-05-2023 por Laviecrys (França)

Je l’utilise depuis 1mois, et je m’éclate sur les fleurs en faisant de magnifiques photos!

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

2

0

0

Excellente qualité des photos

SEL90M28G 01-05-2023 por BST1791 (França)

J'ai testé l'objectif pour de la macro et proxi photographie de plantes et d'insectes pour le moment et je suis très satisfait des résultats. Cet objectif est relativement compact et léger.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Absolut scharfe Aufnahmen

SEL90M28G 20-04-2023 por Schibolino (Alemanha)

Habe zwar erst ein paar Aufnahmen gemacht, bin aber von denen sehr begeistert. Kann alos schon erkennen, dass sich das Objektiv zu kaufen gelohnt hat.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Boa

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Superbe qualité

SEL90M28G 17-04-2023 por Wstrauch (Suíça)

Un peu lourd mais une qualité impeccable tant la construction comme la qualité optique

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Image quality beyond belief

SEL90M28G 15-04-2023 por KevastleyJA (Reino Unido)

The best macro lens I have ever had. Such a pleasure to use. Crystal clear and superb colours.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Super scherpe foto’s

SEL90M28G 06-04-2023 por MarcoLin50 (Países Baixos)

Naast de super scherpe macro foto’s is dit ook een heerlijke lens om portret foto’s te maken.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Gutes Objektiv

SEL90M28G 05-04-2023 por beru03 (Alemanha)

Die optische Leistung dieses Objektivs ist hervorragend! Die Umschaltung zwischen AF und MF über den Fokusring ist einfach möglich. So kann schnell und ohne einen Schalter suchen oder die Einstellungen ändern zu müssen umgeschaltet werden. Auch der Bildstabilisator macht einen guten Dienst. Nun zur Schwäche, der AF ist recht laut, d. h. ein Summen ist hörbar. Ich habe das Objektiv sogar eingeschickt, angeblich ist das normal. Die Geschwindigkeit lässt auch zu wünschen übrig, damit kann ich aber leben, da diese Schwäche mit Hilfe des Fokuslimiters ausgeglichen werden kann. Insgesamt bin ich mit dem Objektiv trotzdem zufrieden.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

Resposta de Customer Service
07-04-2023

Hi beru03,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass dir einige Sachen nicht gut gefallen. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen:
http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Normal bis Makro

SEL90M28G 05-04-2023 por HDH49 (Alemanha)

Fotografiere gerne Portraits (mit diesem Objektiv noch nicht - kommt noch) und Landschaft Deteils, sowie Nahaufnahmen. Beides Hervorragend

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Boa

Facilidade de utilização

Boa

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

AF

SEL90M28G 01-04-2023 por Michden (França)

J'ai voulu testé cet objectif en macro évidemment mais l'AF ne fonctionne pas. Faire la m.a p. manuellement est plutôt galère. Existe -t-il un tuto pour expliquer comment fonctionne l'AF????

Design

Boa

Facilidade de utilização

Fraca

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

Resposta de Sony Support Team
19-04-2023

Bonjour Michden,

Merci pour votre commentaire.

Nous sommes désolés de vous lire.

Pour ce qui est de l'utilisation de l'AF; veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Mise au point :-

La mise au point peut être réalisée de trois façons.

1- Mise au point automatique

L’appareil photo fait automatiquement la mise au point.

2-DMF (Mise au point manuelle directe)

Après la mise au point en autofocus, vous pouvez effectuer un réglage plus fin manuellement.

3- Mise au point manuelle vous faites vous-même la mise au point.

- Le mode de mise au point de cet objectif ne peut pas être changé sur certains modèles d'appareils photo.

Pour commuter entre AF (mise au point automatique) et MF (mise au point manuelle)

Il est possible de régler le mode de mise au point sur AF ou MF sur l’objectif.

Pour la photographie en mode AF, l’appareil photo et l’objectif doivent être tous les deux réglés sur AF. Pour la photographie en mode MF, l’appareil photo ou l’objectif, ou bien les deux, doivent être réglés sur MF.

Pour régler le mode de mise au point sur l’objectif :-

AF : positionnez la bague de mise au point sur (X).

MF : positionnez la bague de mise au point sur (Y).

-Reportez-vous aux manuels de l’appareil photo pour régler son mode de mise au point.

- En mode MF, tournez la bague de mise au point pour faire la mise au point (2) tout en regardant dans le viseur. L’échelle des distances doit uniquement être utilisée comme guide sommaire.

- Lors du déplacement de la bague de mise au point du mode AF au mode MF, la mise au point est réglée sur la distance indiquée par l’échelle des distances.

Pour utiliser un appareil photo pourvu d’une touche de commande AF/MF

- Appuyez sur la touche de commande AF/MF pour passer de AF à MF lorsque l’appareil photo et l’objectif sont tous deux réglés sur AF.

- Appuyez sur la touche de commande AF/MF pour passer de MF sur AF lorsque l’appareil photo est réglé sur MF et l’objectif sur AF.

Vous pouvez en savoir plus d'informations, veuillez consulter le document suivant : https://bit.ly/2KvTv7P

En ce qui concerne le Tuto de l'AF, votre commentaire a retenu toute notre attention.

Nous allons transmettre votre observation au département concerné.

Si nous pouvons vous aider avec quoi que ce soit, n'hésitez pas à contacter notre assistance.

Nous vous invitons à vérifier ce lien : https://bit.ly/3q1uTau

(copiez-collez ces adresses dans votre navigateur.)

Safwa @Sony Support FR

0

Zeer goede Macro lens

SEL90M28G 30-03-2023 por Pawel Mikulski (Bélgica)

Ik heb ze nog niet zo lang maar ben al zeer tevreden over.

Qualidade de imagem

Boa

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

FE 90mm Makro Tolles Objektiv

SEL90M28G 28-03-2023 por RolloHL (Alemanha)

Gekauft um meine Dias zu digitalisieren. Sehr gute Ergebnisse.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Boa

Facilidade de utilização

Boa

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Sackscharf

SEL90M28G 28-03-2023 por gandhj (Suíça)

Sackscharf, für Porträts smoothen.... ............

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Gute Ausstattung

SEL90M28G 28-03-2023 por Herbie100 (Alemanha)

Objektivköcher, Sonnenblende. Alles ist vorhanden. Ich mußte mir noch ein Zeiss Schutzfilter dazu kaufen. Ich freue mich schon auf die ersten Bilder.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Enchanté!

SEL90M28G 25-03-2023 por Matur (Suíça)

J'ai acheté cet article au début de ce mois et après mes premiers essais, je suis resté abasourdi, heureux de la qualité, de la précision et de la beauté des images.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

0

0

Lange überlegt

SEL90M28G 24-03-2023 por Franzp (Áustria)

Ich besitze das Objektiv jetzt seit ca. 2 Monaten und bin sehr zufrieden damit. Wollte mich schon immer mit der Makrofotografie beschäftigen. Meine A7IV und das 90mm Makro sind eine Top Kombi die ich jedem ohne Vorbehalte empfehlen kann

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

0

0

Ottimo

SEL90M28G 23-03-2023 por Redred (Itália)

Ho sempre desiderato acquistare questa lente. Adesso ci sono riuscito e sono molto soddisfatto. Sono solo pochi giorni ,ma basta per capire la sua eccellente qualità

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0

0

Das beste Makro !!!!!

SEL90M28G 23-03-2023 por Rainer Nestler (Alemanha)

Das Sony Makro G OSS mit FE 90 mm F2.8 ist ein Objektiv mit einem maximalen Abbildungsmaßstab von 1:1, was es zu einem hervorragenden Objektiv für Makroaufnahmen macht. Es ist auch sehr scharf und bietet eine hervorragende Bildqualität. Darüber hinaus verfügt es über eine optische Bildstabilisierung, die es ermöglicht, auch bei schwierigen Lichtbedingungen stabilere Aufnahmen zu machen. Es ist auch robust gebaut und verfügt über eine staub- und feuchtigkeitsbeständige Konstruktion. Insgesamt ist das Sony Makro G OSS mit FE 90 mm F2.8 ein sehr leistungsfähiges Objektiv, das für Makroaufnahmen und andere Anwendungen, bei denen eine hohe Bildqualität erforderlich ist, sehr zu empfehlen ist.

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

1

0

0

Great lens

SEL90M28G 19-03-2023 por Police Station House (Reino Unido)

After reading lots of reviews regarding this lens and not finding anything that worried me with respect to image quality etc I decided to purchase it. I’m not disappointed

Qualidade de imagem

Excelente

Design

Excelente

Facilidade de utilização

Excelente

Tradução atualmente indisponível, tente novamente

0

0