Melhora a qualidade de imagem, reduz o tempo de arranque, fornece suporte para SEL70200G, para o serviço "PlayMemories Camera Apps" e funcionalidades adicionais

Produtos relevantes

Esta informação destina-se aos seguintes modelos:
  • ILCE-7R

Acerca desta transferência

• Nome: Actualização do firmware Ver.1.02 para ILCE-7R (Mac)
  • Data de lançamento: 19/03/2014
  • Vantagens e melhorias:
    • Fornece suporte para SEL70200G:
      - Melhora a velocidade da focagem automática
      - Adiciona funções, incluindo o "botão de retenção da focagem"
    • Reduz o tempo de arranque: o tempo de arranque foi reduzido nos casos em que a câmara é ligada imediatamente depois de ter sido desligada
    • Melhora a qualidade de imagem
    • Fornece suporte para o serviço "Play Memories Camera Apps" e funcionalidades adicionais para aplicações anteriormente suportadas:
      - Fornece suporte para as aplicações "Liveview Grading" e "Smooth Reflection"
      - Fornece suporte para a funcionalidade de exposição automática suave na aplicação "Time-lapse" ver. 2.00 e seguintes

Confirmar a versão do firmware da sua câmara

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do firmware da sua câmara.
Se a versão do firmware for a Ver.1.02 ou posterior, a actualização não é necessária.

1. Seleccione Menu --> Setup [Configuração] --> Version [Versão] na câmara.
  2. A versão do firmware é apresentada da forma ilustrada abaixo.

Requisitos do sistema

Sistemas operativos

A versão mais recente da actualização do firmware é compatível com as seguintes versões Mac:
  • Mac OS X v.10.6 ~ 10.10

Hardware do computador

A versão mais recente da actualização do firmware é compatível com o seguinte hardware:
  • CPU: processador Intel*
    * Já não existe suporte para os processadores Core Solo e Core Duo.
  • Espaço no disco rígido: 200 MB ou mais
  • RAM: 512 MB ou mais
    Nota: feche todas as outras aplicações de software antes de actualizar o firmware.
  • Fonte de alimentação da câmara
    • Bateria recarregável NP-FW50
      totalmente carregada ou
      transformador de CA AC-PW20 (vendido em separado)
      Nota: a actualização só pode ser efectuada quando o nível de carga restante na bateria equivale a (três marcas) ou mais. Recomendamos que utilize uma bateria totalmente carregada ou o transformador de CA AC-PW20 (vendido em separado).
  • Cabo USB fornecido com a câmara
    Nota: a funcionalidade de actualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Transferir instruções

• Quando efectuar a actualização do firmware, utilize uma bateria recarregável NP-FW50 totalmente carregada ou o transformador de CA AC-PW20 (vendido em separado).
  • Não retire a bateria nem o transformador de CA durante a actualização. Caso contrário, a câmara pode deixar de funcionar devido à interrupção súbita da alimentação.
  • Retire previamente o cartão de memória da câmara.
  • Se utilizar uma lente de montagem tipo A com o adaptador de montagem LA-EA2/LA-EA4 (vendido em separado) e definir a utilização da função [AF Micro Adj.] [Micro Aj. AF], o valor registado é reposto.
  • A actualização do firmware demora aproximadamente 15 minutos, como tal, evite que o seu computador entre em modo de suspensão. Se o computador entrar em modo de suspensão e a actualização for interrompida, terá de repetir todo o processo de actualização desde o início.

Transferir o Firmware Updater [Actualizador de firmware]

1. Certifique-se de que iniciou sessão como utilizador com direitos de administrador.
  2. Depois de ler a exclusão de responsabilidade, clique no botão [Transferir] abaixo.
  3. A transferência do ficheiro [Update_ILCE7RV102.dmg] [196 MB (206.109.000 bytes)] tem início.
  4. Guarde o ficheiro no seu computador.

Instalar o software

Instalar a extensão de kernel do DriverLoader

Este passo só é necessário se o seu computador utilizar o Mac OS X 10.10 (ou posterior). Nesse caso, tem de ser executada uma aplicação de preparação antes de realizar a actualização do firmware. Se o seu computador utilizar o Mac OS X 10.9 ou inferior, não é necessário realizar este passo e pode passar directamente para passo seguinte, "Instalar o software".

1. Transfira o ficheiro do DriverLoader [DL100_1411a.dmg]
  2. Clique duas vezes no ficheiro [DL100_1411a.dmg] que transferiu. Não ligue a câmara agora.
  3. Clique duas vezes no ícone [DL100_1411a] que aparece no Ambiente de trabalho.
  4. Clique duas vezes no ícone [DriverLoader].
  5. Para carregar uma extensão de kernel, surge uma mensagem a pedir-lhe que permita que a aplicação faça alterações. Introduza a palavra-passe da conta administrativa.
Instalar o software
  1. Feche todos os programas actualmente em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no ficheiro [Update_ILCE7RV102.dmg] que transferiu. - Não ligue a câmara agora.
  3. Clique duas vezes no ícone [Update_ILCE7RV102] que aparece no Ambiente de trabalho.
  4. Clique duas vezes no ícone [FirmwareUpdater] [Actualizador de firmware].
  5. Para carregar uma extensão de kernel, surge uma mensagem a pedir-lhe que permita que a aplicação faça alterações. Introduza a palavra-passe da conta administrativa.

6. O Firmware Updater [Actualizador de firmware] arranca.

Clique para aumentar

7. Ligue a câmara.
  8. Siga as instruções da janela do Firmware Updater [Actualizador de firmware], seleccione Menu --> Setup [Configuração] --> USB Connection [Ligação USB] na câmara, e verifique se a opção Mass Storage [Armazenamento em massa] está seleccionada.
    Se existir outro modo seleccionado que não o Mass Storage [Armazenamento em massa], seleccione Mass Storage [Armazenamento em massa].

9. Ligue a câmara ao computador com o cabo USB fornecido. O ecrã LCD da câmara desliga-se. Avance para o passo seguinte.
    Nota: se o ecrã LCD da câmara não desligar, experimente os seguintes métodos:
    • Desligue o cabo USB da câmara e depois ligue novamente o cabo USB.
    • Se existir outro terminal USB disponível no computador, ligue novamente o cabo USB a este terminal.
  10. Clique em Next [Seguinte] na janela do Firmware Updater [Actualizador de firmware]. O ecrã do computador apresenta a seguinte janela:

Clique para aumentar

Ao mesmo tempo, a mensagem "Follow computer instructions" [Siga as instruções do computador] aparece no ecrã LCD da câmara. - A partir deste momento, nunca desligue a câmara até a actualização do firmware estar concluída.
  11. Clique em Next [Seguinte]. A versão actual e a versão após a actualização aparecem na secção inferior esquerda do Firmware Updater [Actualizador de firmware].

Clique para aumentar

Se a versão actual do firmware for a versão 1.02 ou posterior, a actualização não é necessária. Neste caso, pare a ligação USB e clique em Finish [Concluir], desligue a câmara, retire a bateria e/ou o transformador de CA, introduza novamente a bateria ou ligue novamente o transformador de CA e ligue a câmara.
  12. Clique em Next [Seguinte]. Aparece a janela seguinte:

Clique para aumentar

13. Clique novamente em Next [Seguinte].
  14. Quando a mensagem Reset camera [Reiniciar câmara] aparecer no ecrã LCD da câmara, carregue no centro da roda de controlo da câmara para reiniciá-la. - O ecrã LCD desliga-se.

15. Clique em Next [Seguinte] na janela do Firmware Updater [Actualizador de firmware].
  16. Após o reinício, a nova ligação da câmara é verificada, e a seguinte janela aparece:

Clique para aumentar

17. Clique em Run [Executar] para iniciar a actualização. A barra de progresso aparece durante a actualização (aproximadamente durante 15 minutos). - Nunca desligue a câmara, nem desligue o cabo USB durante a actualização.
  18. Quando a actualização estiver concluída, aparece a janela que se segue. Clique em Finish [Concluir] e desligue o cabo USB.
    Note: after clicking [Finish], be sure to wait for the camera to turn on again although there may be cases that it takes a few minutes.

Clique para aumentar

19. Desligue a câmara, retire a bateria e/ou o transformador de CA, insira novamente a bateria ou ligue novamente o transformador de CA e ligue a câmara.

Confirmar se a versão do firmware da sua câmara é a ver 1.02.

1. Na câmara seleccione Menu --> Setup [Configuração] --> Version [Versão].
  2. A versão do firmware é apresentada da forma ilustrada abaixo.

Li a renúncia de responsabilidade e aceito os termos e condições.

Ajude-nos a melhorar a nossa assistência

Tentamos sempre melhorar a forma como lhe damos assistência. Conte-nos a sua experiência - utilize o cursor de deslizamento abaixo para nos indicar o grau de utilidade da informação nesta página:

não foi útilútil
Diga-nos
Gostaria de adicionar comentários?

Tenha em atenção que não se trata de um formulário de contacto e que não poderemos responder mesmo que adicione um contacto telefónico ou electrónico. Se necessitar de entrar em contacto com a Sony, consulte a secção de contacto.

Enviar comentários

Caracteres restantes: 140

Obrigado pelos seus valiosos comentários

Este conteúdo é analisado regularmente de forma a assegurar a melhoria contínua das nossas operações.

Assistência de produto
Não consegue encontrar o que precisa?
Assistência de produto

Utilize as nossas páginas da comunidade online para encontrar respostas de outros fabricantes da Sony ou para entrar em contacto connosco

Obtenha suporte da comunidadeObter contacto de assistência